ずーっと気になっていた米粉パンのレッスンに最近通い始めましたたけすえです🙋🏻♀️
先月はメロンパンのレッスンでした🥐
小麦パンは趣味程度に作りますが、米粉パンははじめましての私
事前に米粉食パンの予習をしていたのですが
(youtubeで動画見ただけ)
米粉オンリーの米粉食パンは、液状?で型に流して焼くようで
小麦パンとは全く違う様子に衝撃!
と同時に、
メロンパンつくるとなると成形はどうするんだろう???という疑問が膨らみ、レッスン日を心待ちにしていました🥺
実際レッスンを受けてみると、
100%米粉で作るパンの材料は、小麦パンとは全く違うもので初めて聞くものもありました!
小麦パンよりも捏ねる手間やベンチタイムもなく扱い方も簡単で
あっっという間に出来上がり😳🍞
作るよりおしゃべりしている時間の方が長い⁈
ってくらいにあっという間です🤭
焼きたてのパンはサクサクふわもち!
おいしいーーーが止まりません💗
米粉ならではのカリッと感がもう最高♡
何より1番の疑問点だった成形の仕方が解決して
スッキリでした😂
小麦パンも大好きだけど、
米粉パンも大好きの仲間入り❣️
米粉はお米の栄養価・効能と同じなので脂肪燃焼効果も高く血糖値も急上昇しにくいのがメリットだそう!
食べたらすぐにエネルギーに変わってくれるので、朝はパン派だよ〜って方は米粉パンにするだけで
朝からエンジンしっかりかかってくれるみたいです✨
ただただ作り方を学ぶだけではなくて、
米粉について・グルテンについて
その他にも豊富な知識を持っている先生に対し、質問と
へぇぇぇぇーー🥺が止まりませんでした笑
新しい事を学ぶのはやっぱり楽しい♡
カラダに優しい米粉パン、
日々のちょっとの工夫でカラダが元気に
よろこぶように
今後も先生に学びながら米粉パン極めていこうと思います🥰
米粉パン、どうやって成形するのか気になった方は…
▷▶︎▷@komepan_okurimono
※先生超綺麗です🤫❣️